10 тенденций весны-лета 2018 года

И вновь о тенденциях. На этот раз с сезонным акцентом, так как весна наконец-то в наших краях не только по календарю.

1. ДЕКОР

Макраме, бахрома, кисти и перья — они в аксессуарах и придают мягкость и уют. Это может быть хороший пример ручной работы.

2. В ЦВЕТЕ МОРОЖЕНОГО

Ванильное или клубничное? Зачем выбирать, если можно взять все. Это очень смелая, но хорошо сочетающаяся палитра цветов.

3. ГЕОМЕТРИЯ

Геометрические узоры несколько сезонов использовались в текстиле — подушках и коврах. Сейчас можно быть смелее — геометрические узоры появились на плитке, используются в принтах на обоях и произведениях искусства.

4. ПОЛНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ

Комнатные растения становятся не просто популярными — их можно располагать во всех частях квартиры или дома.

5. СИНИЙ ИНДИГО

В противовес яркому мороженому — цвет индиго. Если вы не готовы использовать его во всем помещении, можно ограничиться отдельными деталями в этом цвете.

6. ГРАДИЕНТ

Градиент в этом сезоне можно встретить на постельном белье и декоративных подушках, коврах и абажурах, мебели и обоях.

7. БЛЕСК ЗОЛОТА

В прошлом году оно вернулось в интерьеры и тенденция остается актуальной. Оно мягче серебра и привносит в интерьер элегантность с налетом декаданса.

8. ЯРКИЕ ЦВЕТА

Использование нескольких ярких (основных) цветов в интерьере — еще одна возможность продемонстрировать характер и смелость.

9. ТРОПИКИ

Тропические принты, растения, декор. Использовать можно все. Они прекрасно смотрятся как внутри помещения, так и вне его.

10. МЕРЦАНИЕ

Ковровое покрытие с нитями, улавливающими свет и мерцающее в нем. Это могут быть блики на картинах или обоях, возникающие благодаря использованию отражающих элементов.

Источник

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.