Еще раз о цвете: кто такая Абигейл Ахерн и чему у нее поучиться

Оригинал взят у pine_and_apple, выпускающего редактора интерьерного издания, "Еще раз о цвете: кто такая Абигейл Ахерн и чему у нее поучиться".

В прошлом посте я начала тему нестандартных цветов в интерьере — не всем такой прием понравился, но это ожидаемо. А для тех, кому он пришелся по душе, расскажу еще немного — но теперь не столько о самих оттенках в интерьерах, сколько о знаменитом декораторе, которая охотно и умело их использует.

Итак, Абигейл Ахерн — дизайнер интерьеров, декоратор, автор популярного блога в Instagram, любитель темного цвета и необычного декора.

Как говорит сама Абигейл, две ключевые "фишки" ее интерьеров — эклектика (то есть смешение разных стилей и вообще всего, чего только можно) и британский юмор. Свою карьеру она начала в Штатах — в ее портфолио, например, есть интерьеры отеля Ritz Carlton Palm Beach.

атем Ахерн вернулась в Британию, где открыла магазин дизайнерского декора — Elle Decoration и The Telegraph называли в числе лучших мест для интерьерного шопинга. Теперь помимо оформления интерьеров Абигейл пишет книги, ведет блог (который в Великобритании считается одним из самых авторитетных блогов о дизайне), проводит мастер-классы по всему миру и преподает в собственной школе дизайна.

Главные принципы Абигейл Ахерн:

  1. Не бояться темных цветов — они придают помещению "характер".
  2. Украшать дом самостоятельно — достаточно немного фантазии.
  3. Экспериментировать с нестандартными светильниками.
  4. Текстуры — это важно!
  5. Мелочи и детали — это важно!
  6. Привносить в интерьер больше "личностного" декора — винтажных вещей, сувениров из путешествий.
  7. Пусть зелень и цветы займут одно из центральных мест в вашей квартире.
  8. Главная ошибка, которую совершают многие — слишком рано решают, что декора достаточно.

А вот как она их воплощает — можно смело брать пример:

В том числе на многих фото — дом самой Абигейл. Не все, конечно, применимо к нашим реалиям, но как пример для вдохновения — почему бы и нет? Что думаете?

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.