Тюльпаны и тюльпанчики

Среди тысяч сортов тюльпанов имеются такие, что неизменно приковывают к себе внимание, вызывая удивление и восхищение, — например махровые и бахромчатые сорта.

Первый бахромчатый тюльпан был зарегистрирован в 1930 г. Отличительная особенность этих тюльпанов — игольчатая бахрома по краям лепестков, напоминающая иней.

Цветки их примечательны тем, что по краям лепестков идет бахрома из жестких игольчатых выростов разной длины, торчащих во все стороны. На вершине лепестков бахрома наиболее густая и длинная.

А вот тюльпаны махровые поздние, или пионовидные тюльпаны отличаются очень крупными, яркими густомахровыми цветками разнообразной окраски.

Махровые тюльпаны — одна из старейших групп тюльпанов, известная с XVII века.

Махровые поздние тюльпаны имеют тяжелые цветки, похожие на цветки садовых пионов.

Большому количеству лепестков словно тесно, и, отклоняясь от центра, они образуют пышные головки, совершенно непохожие на классические цветки тюльпана!

Также легко узнаваемы лилиецветные тюльпаны, так как своей формой напоминают цветок лилии — изящные бокалы с отгибающимися наружу и заостренными на концах лепестками.

Цветки изящной вытянутой формы, напоминают лилии. Лепестки узкие, заостренные, отогнуты наружу. Цветут лилиецветные тюльпаны с середины мая.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.