Хранение вещей: оптимизация пространства

Встроенный шкаф, стеллаж, многофункциональная система и т.п. — это решения, которые позволяют вам организовать хранение в любой комнате. Важно, что они подстраиваются индивидуально, ведь у всех нас разный образ жизни, разные привычки и набор используемых вещей. Это ошибки могут быть примерно одинаковыми, а одного оптимального решения для всех быть не может.

Поэтому предлагаю посмотреть подборку идей для хранения, среди которых, возможно, вы найдете вдохновение и для организации своих шкафов.

Многофункциональный шкаф

Система, подстроенная под хозяев, где есть не только вешалки и полки за закрытыми дверями, но и полки с вешалками для вещей, которые сейчас носят и столик для косметики. Благодаря единообразию, это решение выглядит аккуратно.

Шкаф для мелочей и ниша

Косметика теряется в больших шкафах. Да и комоды редко под нее удобно приспособить. В таком случае неглубокие и узкие полки/ящики выглядят оптимально. А если рядом столик с зеркалом и подсветкой — что еще нужно?

Шкафы вокруг изголовья кровати

Система хранения здесь построена вокруг изголовья кровати. Все нужное находится под рукой.

Хранение под лестницей

Один из недостатков лестниц — место под ними чаще всего пропадает. Поэтому у нас уже были подборки, как его использовать. Один из вариантов — встроенные шкафы.

Место под окном

Такая система хранения не только вместительна, но и уютна.

Торец шкафа

Один из частых вопросов — куда деть одежду, которую уже носили. Или одежду, приготовленную на завтра. Наш вариант — сделать для них штангу и полку в торце.

Шкаф-купе для хранения продуктов

Идея для тех, кто делает запасы, но нет возможности выделить место для кладовой.

Крючки для сумок

Не всегда удобно оставлять сумку на полках (особенно если есть домашние животные), а крючки могут быть очень интересными.

Банкетка для кухни

Время неэстетичных кухонных уголков позади, но их достоинства можно найти в современных банкетках — они занимают меньше места, чем стулья и служат дополнительным местом хранения.

Хранение в подиуме

Популярный в Японии вариант — система хранения на полу. А разная высота помогает зонировать пространство.

Оригинал был размещен на нашем канале Дзен

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.