Как без лишних вложений привести в порядок убитую ванную комнату

Въезжаете вы в съемное жилье или решили сдавать освободившуюся квартиру, убитая ванная комната может сильно испортить настроение. Что можно сделать, когда нет денег на капитальный ремонт?

ЧИСТОТА

Уборка — совершенно банальный шаг, но необходимый. Наносим на ванну средство для мытья и заливаем унитаз средством для его мытья. Отмачиваем краны и душевые насадки в уксусе или лимонной кислоте, протираем швы и плитку. После этого станет понятно, что засияло и заблестело, а что придется заменить.

МЕЛКИЙ РЕМОНТ

Скорее всего не получится избежать замены мелочей. Все они стоят недорого, но повысят качество жизни. Новые прокладки для смесителей, слив для воды в унитазе, вентиляционная решетка…

Если на стенах или полу треснула плитка, ее тоже можно заменить. Вам повезло, если она одного цвета — не обязательно подбирать плитку в тон, а выбрать контрастную замену.

После этого самое время обновить затирку. Стоимость — несколько сотен рублей, а визуально ремонт станет намного свежее выглядеть:

Если в ванной обои — их можно легко переклеить:

Когда санузел сильно запущен, возможно придется поменять унитаз (можно выбрать бюджетную модель в ретро-стиле) и заказать акриловую вставку в ванну (это дешевле новой качественной ванны и комфортнее бюджетных стальных моделей).

ОСВЕЩЕНИЕ И ЗЕРКАЛО

Раньше в ванной размещали тусклые светильники и небольшие зеркала. В этом случае их лучше заменить — хорошее освещение и большое зеркало сделают ванную комфортнее.

АКСЕССУАРЫ

Яркая шторка для ванны, мыльница и коврики привлекут к себе внимание, поэтому лучше подобрать их в одном цвете и стиле.

Если вы готовите квартиру к продаже, аксессуары можно не покупать, но позаботьтесь о том, чтобы потенциальный покупатель почувствовал себя комфортно. Для этого достаточно положить мыло, туалетную бумагу и полотенце.

Оригинал поста был выложен на нашем канале Дзен.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.