Утро в окрестностях таинственного замка)…

«Я живу в Петербурге, а это значит, что при влажности в 98% я не маюсь мигренью, а просто расправляю жабры)». Вчера нас конкретно заливало.
Но это не помешало Петербургу выиграть четвертый год подряд туристический «Оскар», как самый привлекательный город для круизов и лучшее культурно-туристическое направление в Европе. Городу есть, что показать.
Еще у нас есть и свои городские легенды, мистические места, полные тайн. Одно из них: Михайловский (Инженерный) Замок.
1. Михайловский (Инженерный) замок, любимое детище Павла 1. Построен в 1797-1801г, архитекторами В. Бренна и В. Баженовым.

Город рано утром был почти безлюдный, можно погрузиться в атмосферу прошлого).
Ранее утро в окрестностях замка:
2.Вид с Пантелеймоновского моста. Единственное в России дворцовое сооружение в стиле романтического классицизма.

3.Пантелеймоновский мост со стороны Летнего сада

4. Михайловским замок был назван в честь Архангела Михаила — небесного покровителя Дома Романовых. После убийства императора в 1801г. потерял значение парадной резиденции и постепенно пришел в запустение. С 1823 года здесь разместилось Николаевское Инженерное училище, давшее замку новое название-Инженерный.

5.На Фонтанке , у замка

Утро в тот день было солнечным, мистики и привидений не было и в помине.
Хотя ходят слухи, что после убийства императора в ночь с 11 на 12 марта 1801 года, призрак Павла I поселился в стенах дворца. Когда-то его видели солдаты столичного гарнизона в окнах Михайловского замка- это была светящаяся фигура царя. Вот такая городская легенда).
А вам интересны мистика и ужастики?)

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.