Самые интересные общежития в мире

Общежития стали интереснее с тех пор, как появился доступный декор и множество возможностей адаптировать пространство индивидуально под себя. Комнаты по-прежнему маленькие, а кровати не такие большие, как хотелось бы, но они уже не выглядят унылым временным жильем. Теперь студенческие городки тоже могут порадовать интересным дизайном.

Лиссабон, Португалия

А в самом центре Лиссабона расположен Collegiate Marquês de Pombal с роскошным студенческим комплексом. Арендуя в нем апартаменты, студенты получают доступ к бассейну и сауне.

Берлин, Германия

Старый завод в районе Кройцберг был перестроен и его занял G.27 Global Institute. Студенческое общежитие разрабатывал застройщик Macro Sea (Нью-Йорк). Комнаты были укомплектованы максимально эффективно:

Лондон, Англия

Scape — яркая сеть студенческих комнат, которые расположены в разных районах Лондона. В каждой комнате есть двуспальная кровать, контроль температуры, много скрытых мест для хранения, мини-кухня и душ.

Мендризио, Швейцария

Casa dell'Accademia — жилой комплекс для архитектурной школы в Университете Лугано, состоит из двух бетонных зданий, разделенных садом. Интерьер общежитий ориентирован на современный минимализм и материальность (фанерные стены и ярко-оранжевый цвет стали основой интерьера).

Лодзь, Польша

Старая типография превратилась в уютное общежитие для студентов, посещающих местный университет.

Флоренция, Италия

Эта синяя комната в отеле «Студент» во Флоренции показывает, что в общежитии могут быть яркие стены. В каждом номере есть удобная рабочая зона.

Утрехт, Нидерланды

Общежитие предлагает недорогое жилье студентам — каждый красочный куб имеет встроенную кухню и санузел, а аренда около 80 долларов в месяц. Архитекторы — Mart de Jong .

Копенгаген, Дания

Пожалуй, самое известное общежитие в мире — Tietgen Student Hall (или, на голландском языке, Tietgenkollegiet). Оно состоит из 360 комнат, в каждой окна от пола до потолка, выходящие на внешнюю сторону. Большое круглое здание спроектировано так, чтобы внутри было много естественного освещения. Сами комнаты при этом очень маленькие.

Сеул, Южная Корея

Интересен лаконичностью и цветом:

Мадрид, Испания

Многие студенты первое время тоскуют по родному дому. Один из студентов в Мадриде с помощью личных фотографий преобразил скучную комнату:

Потсдам, Германия

В этой комнате зонирование пространство реализовано с помощью сетки, а под кроватью расположены удобные ящики для хранения. И, конечно же, большой рабочий стол.

Сакадо, Япония

"Плетеный" фасад международного дома в Университете Джосай — эффект, созданный алюминиевой решетчатой ​​поверхностью и выступающими балконами. В зависимости от времени суток цвет поверхности здания будет варьироваться от белого до оранжевого цвета.

Никосия, Кипр

В новом студенческом комплексе на Кипре использовалась современная отделка. Например, изголовье "под орех". Здесь расположены огромные встроенные шкафы, чтобы можно было разместить все вещи с комфортом.

Роттердам, Нидерланды

Молодая дизайнерская фирма Standard Studio, основанная в Амстердаме, разработала проекты 218 современных студенческих кампусов в рамках проекта «Студенческая гостиница». В многофункциональных помещениях расположились подвесные кровати, кухня, санузел и лестница, под которой располагается шкаф.

Вчера публиковали этот проект целиком.

По мотивам публикации в Domino. Автор: Лидия Гейсель

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.