Лучшая однушка в Бибирево

Сегодня репост из фейсбука Алины Фаркаш с однушкой в Бибирево. Ниже текст и комментарии автора.

Фото: Valentina Hurevich

Лучшая однушка в Бибирево. Ну, просто потому, что мы начинали ее для того, чтобы сдавать, а в результате вышла идеальная квартира для жизни )

За это бешеные благодарности: декоратору Anna Kosheleva и ее магазину Happy Station, где мы брали почти все для декора. Именно Аня придумала это украшение на стену из деревянных звезд – туда что-то просилось и я перебрала миллион разных вариантов – сначала одна, потом вместе с Аней (в том числе была идея повесить ковер – ирония, фьюжн и все такое)) – но в результате Аня ночью вспомнила, что у нее дома остались детали от ламп, которые они делали для их магазина, и что если наклеить их на стену… В общем получилось офигенно! Помните, как отчаянно я искала декоратора, и как мне советовали "просто съездить в Икею"? Просто посчитайте количество предметов в кадре, каждый из которых там находится не просто так, и станет понятно, зачем декоратор, и чем фотография с его работой отличается от фотографии без нее.

Квартира сдается.

Зайцев нарисовала Tasha Gabeeva для своей новой книги. Мы вообще-то встретились просто попить кофе, она мне похвасталась зайцами и я тут же поняла, что жить мне без них совершенно невозможно.

Вентилятор придумали случайно – когда ошиблись с выводом провода и поняли, что жалко будет просто закрыть его картинкой на стене. Поэтому появился вентилятор и оказалось, что это супер-мега-удобная вещь для Москвы! Мы жили в этой квартире в самую жару и с ним было спать намного приятнее, чем с кондиционером. А еще он включается и выключается кнопкой рядом с кроватью. А если поднять матрас (там специальный подъемный механизм), то внутри окажется огромное место для хранения всяких сезонных вещей!

Занавеска в ванной двойная (с двойными крючками): одна часть внутри ванны, чтобы не выливалась вода, другая – снаружи для красоты. Напротив зеркала – стиральная машинка с сушкой и над ней огромный шкаф для всякой химии.

Диван в кухню был отдельной болью: я нигде не могла найти удобных, красивых и нестыдных диванов на кухню. Везде какой-то ад из девяностых, а в однушке очень важно иметь возможность комфортно посидеть с гостями на кухне, поэтому делали на заказ у Соня Пиросмани (Соня Рутенберг), ее инстаграм https://www.instagram.com/divanchikov/. Сделали за две недели, что фантастика, на мой взгляд! Причем делали так: я отправляла картинки – хочу спинку от этого дивана, ножки от того, и еще добавьте пуговиц-стяжек где-нибудь так, чтобы было красиво. В результате диван получился ровно такой, как я мечтала, даже лучше. (И кстати: бархат – самая лучшая ткань для мягкой мебели, он очень приятный и при этом его легко помыть!)

В квартире два огромных балкона: один в кухне, другой в комнате и много много зелени, воздуха и закатов ) На полу балконов потрясающая узорная плитка: я ее увидела в последний момент, когда квартира была уже готова… Ну, и рабочим пришлось остаться еще на два дня ))

Входная дверь со встроенным зеркалом и деревянные крючки для сумок и ключей )

Шкаф из Икеи, там две синие створки и кусочек шкафа без двери, который уменьшили под наш размер. В итоге – встроенный удобный шкаф в коридор с открытым отделением, где удобно хранить сумки, шарфики и обувь )

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.