Что нужно новорожденному, а что только для красивой картинки?

Многие заранее начинают готовиться к появлению младенца и не все представляют, что действительно нужно, а что нам навязывает Реkлама.

Предлагаем разобраться!

ОТДЕЛЬНАЯ КОМНАТА

Прекрасно, когда есть возможность выделить ребенку отдельную комнату. Ее сразу красиво обставляют. Например, как-нибудь так:

или так:

а, может быть, так:

На самом деле ребенку в первое время нужна рядом мама. А здесь даже кресла для кормления нет.

Поэтому мы предлагаем не обставлять детскую комнату заранее. Если есть желание, можно выбрать то, что нравится, но отложить покупку. Как минимум первые три месяца (а чаще всего намного дольше), удобнее, чтобы ребенок спал в комнате с родителями. А свободная комната — возможность выспаться второму родителю, если у ребенка будет беспокойная ночь.

КРОВАТКА И ЛЮЛЬКА

Можно придвинуть к большой кровати кроватку, но если есть возможность, очень удобно до 4-5 месяцев пользоваться люлькой:

При необходимости ее можно переставить.

Есть варианты, в которых можно качать и укачивать. Три в одном:

Для тех, кто много путешествует, мобильный вариант:

Как мы уже написали, можно сразу поставить в комнату детскую кроватку, чтобы не тратить деньги на люльку. При необходимости, в качестве люльки можно использовать дома и в поездках люльку от коляски.

КОКОН

А если вы планируете спать с ребенком в большой кровати, будет спокойнее за него, если приобрести кокон. Такой кокон можно сшить самостоятельно и использовать его и в детской кроватке первое время, и в большой кровати:

Есть коконы, которые хвалят за анатомическую поверхность и помощь при газиках:

Они стоят дороже, а помощь не всегда очевидна. Решать вам, что выбрать.

ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛ & КОМОД ДЛЯ ПЕЛЕНАНИЯ

Пеленальный столик встречает нас в роддоме, и в поликлинике и, конечно, очень красиво, когда все аккуратно разложено в ящике комода. Но это продлится примерно 2-3 месяца. И даже первые 2 месяца за ребенком нужно внимательно следить.

Поэтому подумайте, нужен ли вам еще один комод в детской, когда пеленальный стол будет не нужен. И если нет — можно обойтись просто пеленальным ковриком, который сперва можно положить на любой стол, потом на кровать или на пол, чтобы ребенок не упал, даже если вы отвернетесь на несколько секунд.

А для детской косметики удобно использовать переносную коробку или корзинку:

Одну коробку стоит выделить под первые игрушки — погремушки и прорезыватели.

ШКАФ ДЛЯ ОДЕЖДЫ

Одежда для новорожденных маленькая, поэтому в обычном шкафу потеряется. Штанги можно сделать в узком шкафу на небольшом расстоянии друг от друга (60-70 сантиметров достаточно).

Можно использовать временные вешалки:

Или ящик комода. А вещи на вырост сложить в коробки:

Не забывайте, что размеры на этикетках могут не соответствовать возрасту ребенка.

ИГРОВОЙ КОВРИК

Коврик — первый тренажер ребенка. Сперва он изучает яркие детали и учится координировать руки, дотрагиваясь до подвесок, потом начинает подтягиваться.

Это может быть привычный яркий коврик или шведский детский турник с подвесками Например, здесь для подтягивания:

ШЕЗЛОНГ

Шезлонг может пригодится, если ребенок много бодрствует и хочет видеть маму.

В качестве альтернативы подойдет стульчик для кормления, который раскладывается в лежачее положение, или кресло Бин-бег.

СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ

Разные модели имеют свои преимущества и недостатки. Например, стул с иллюстрации выше, можно использовать в лежачем положении и полулежачем. Он удобен для рисования и детям нравится. Но занимает много места на полу.

Если место дефицит, есть другие варианты. Например, стул, который крепится к столу. Или стул, который растет вместе с ребенком:

ВАННОЧКА

Обычная пластиковая ванночка очень удобна первые месяцы и стоит недорого. А если у вас мало места, можно выбрать раскладной вариант.

А для тех, кто отказался от ванны в пользу душевой кабины, созданы надувные бассейны:

Вот, пожалуй, и все, что требуется дома из детской мебели первые полгода.

Оригинал был опубликован на нашем канале Яндекс.Дзен

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.