Очень нужна помощь !

Сын купил квартиру. В черновом варианте. 51 кв.м. Пока амбразуру  отделочных работ прикрываю я.  По заливке и утеплению пола, выравниванию и шпаклевке стен вопросов нет.

 Сын рассчитывает, что вернувшись в город летом, он очень быстро закупит  материал для финишной отделки и мебель. Причем подбор обоев и мебели, например, он планирует произвести в магазине, по принципу «что понравится, то и купим, а там видно будет». С предложением пригласить дизайнера хотя бы для разовой консультации категорически не соглашается. но я не теряю надежды, до лета еще есть время. Удалось же мне пробить идею подсветки обеденной зоны, пусть даже на это ушло 2 месяца времени с привлечением в обсуждение кучи народа.

Что имеем? Семья  с двумя разнополыми карапузами 3 и 5 лет. Хозяева совершенно справедливо считают, что через несколько лет жилье придется менять на большее.  Квартира считается двухкомнатной, гостиная объединена с кухней. Балкона нет. Высота потолка будет  2,70 м.

Проблемы:  2 этаж. На всю квартиру 2 окна, двустворчатых, оба на восточную сторону.  Но солнечного света не будет —  до соседнего 6-этажного дома всего 40 м. Ох, неспроста эта квартира была куплена последней!!!

Перенос внутренних перегородок не рассматриваем — квартира в ипотеке.

Планировка не предполагает разнообразия способов расстановки мебели. В прихожей устроить систему хранения, возможно шкаф-купе. Детская: двухярусная кровать вдоль стены, вдоль той же стены до самого окна системы хранения. У окна  от стены до шкафа (возможно от стены до стены) стол.

В зоне гостиной:  диван (очень хотят угловой). Напротив,  у межкомнатной перегородки низкая тумба — комод и большой телевизор.

Кухонная зона: окна нет (рыдаю!!!), расположение мебели угловое, по короткой и вдоль капитальной стены. Обеденный стол — как граница  зоны, возможно той же высоты, что и рабочая столешница, по типу барной стойки, только пошире. Электропроводку уже продумали и разводка почти закончена.

Сегодня после 1,5-часового общения по раскаленному скайпу  мне удалось вырвать признание, что  наши доморощенные дизайнеры  хотят интерьер в бежевых (чой-то мне тоскливо так!?) или персиковых тонах. Не  удивлюсь, если все пустить на самотек  — то все  50  квадратных метра окажутся одного цвета.

По моему мнению, детская должна быть другого, более динамичного цвета. Да и санузел тоже поярче.

Помогите составить колористически сочетаемую карту цветов,  плизззз… ну может носом ткнуть  в подходящее фото интерьера, а то километры отсмотренных сайтов уже приближаются к бесконечности!

Еще один камень преткновения : КАК использовать это …«пи-пи-пи»… золотое сечение??? Я давно живу и приходилось мне сталкиваться с тем, что поднимешь плафоны люстры  повыше (подальше от любителей  стягивать футболки непременно под люстрой) и получаешь в итоге базар-вокзал. А  чуточку опустишь — и симпатично получается… Вот как рассчитать ширину — длину стола, например, чтоб не возникало желания  сбежать  из этого  дома куда подальше?

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.