Куда пойти весной? Сирингарий в ГБС

У Главного ботанического сада в Москве не так давно появился новый директор, и теперь с каждым годом сад становится все прекраснее. Пропадает заброшенность и неухоженность, появляются новые посадки. Единственным недостатком на данный момент, пожалуй, является почти полное отсутствие навигации, так что найти главную достопримечательность весны — сирингарий — достаточно сложно. Но с середины мая стоит этим заняться, потому что коллекция сирени в ГБС очень большая и интересная.
Но хотя к нашему приезду (а на самом деле там просто проходил конгресс сиреневодов) везде расставили желтые таблички с названиями сортов, я не стала их фотографировать. Мне кажется, оценивать сирень нужно не только по цвету, по грозди, но и по виду и размеру куста. Без этих параметров трудно представить ее в саду. Перед покупкой обязательно нужно увидеть сирень вживую. Так что таблички для нас, простых смертных (не сиреневодов) большого значения не имеют.
Просто наслаждайтесь!

13.jpg

17.jpg

10.jpg

16.jpg

15.jpg

14.jpg

11.jpg

9.jpg

12.jpg

8.jpg

5.jpg

6.jpg

3.jpg

2.jpg

19.jpg

7.jpg

4.jpg

1.jpg

Кстати говоря, Ботанический сад в Москве — прекрасное место для прогулок. Конечно, в будни народу меньше, если есть возможность — сходите обязательно! В самом конце весны там зацветают рододендроны и древовидные пионы (в основном в японском саду), цветет вейгела, ну и просто зелень свежа и красива.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.