Появиться первым )…

» Одна застенчивая девушка уже год не может записаться к парикмахеру, потому что девушка не должна звонить первой)».
Этот цветок не застенчив, он один из весенних первоцветов, способный зацветать даже до окончательного таянья снега. Это

Примула, она пришла с альпийского пояса гор, в России она появилась еще при Екатерине 2. На сегодняшний день насчитывается примерно 550 сортов примулы и появляются новые гибриды цветков. Цветет на протяжении длительного периода – с середины весны до середины лета, а иногда и дважды за сезон, это зависит от вида.

Многолетнея примула, низкорослое корневищное растение высотой 10—30 см,имеет характерные цветки разных оттенков. Она неприхотливая. Любит полутень: на солнечных местах может засохнуть и на следующий год не вырасти. Ей нужны: плодородные увлажненные почвы с дренажем, что бы корни не загнили.
Достоинством ее также являются зимостойкость. Полив: обильный, под корень, чтобы не попадало на листья. Подкормки : когда появляются листья, перед цветением и после окончания цветения. Размножение: семенами, делением и черенкованием-корневыми черенками. Посадка в весеннее время или осенью на второй год развития.

Хороши в бордюрах, альпийских горках, дополнят цветники совместно с папоротниками, хостами, астильбами и декоративными хвойными породами, хорошо смотрятся с ирисами или мускари.
А вам нравятся Примулы?)

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.