Аксессуары для дома, скорее для избы ).

«Молодой петух по распределению попал в курятник. Старый петух учит его жить: — Не гуляй по бабам, а то быстро истаскаешься, без перьев останешься…
А молодой отвечает: -А пошел ты, не учи меня жить.- И полетел по курам… Через месяц идет по двору старый петух и видит,

что молодой петух лежит весь ощипанный, в луже, глаза закатил. Старый встал над ним и поучает: — Ну, что я тебе говорил? Эх, молодо-зелено…
А молодой открывает один глаз и зло шепчет: — Заткнись, старый болван, ворону спугнешь)»…
Об аксессуарах скорее загородного жилья, псевдорусском стиле…
Есть псевдорусский стиль в архитектуре и интерьере. Отделка внутренних помещений из бревен или имитация под брус. Мебель в этом стиле простая, деревянная. Аксессуары : самовары, вышитые полотенца, короба, корзины, лапти. деревянные разделочные доски… Так часто оформляют рестораны, гостиницы, пирожковые, кафе, бани, сферу услуг. А так же применяют этот стиль для украшение дома, особенно на кухне и при загородном проживании.
На первом фото: Корытце с Чудо-Юдо рыба кит)
2.Большой совок вынимать из печи пироги

3.Разделочная доска

4.Корытце с Ершом Ершовичем, совок с Котом Котофеичем

5.Разделочная доска

6.Разделочная доска с птицей Алконост. Птица Алконост в русском искусстве и легендах: райская птица с головой и руками девы. Пение Алконоста настолько прекрасно, что услышавший его забывает обо всём на свете. После полудня на Яблочный Спас прилетает в яблоневый сад птица Алконост. Она смахивает с крыльев живую росу и преображаются плоды, в них появляется удивительная сила — все плоды на яблонях с этого момента становятся целительными. Такова легенда).

А вам нравится псевдорусский или неорусский стиль?)

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.