Вторая неделя мая на даче

Погода была чудесная, так что все цвело в полную силу. У меня в проблемных местах прекрасно живут растения, которые на обычно клумбе давно бы стали сорняками. Их, конечно, приходится ограничивать, но ничто не сравнится с весенним цветением.

Самая красивая весенняя клумба у меня под яблоней. Я на нее любуюсь весь день, а особенно вечером. Что приятно, она как раз у террасы, где есть чай и прочая еда. Здесь бруннера, страусник, горянка, оноклея, бузульник, осока пальмолистная и ирис злаковидный, лиловая примула мелкозубчатая. Все эти растения простые в уходе. Белая спирея серая Грефшайм — в этот раз на ней еще не до конца раскрылись бутоны, но уж в следующие выходные будут настоящие белоснежные водопады.

Хотя… С другой стороны от террасы клумба с рябчиками, которая меня тоже полностью устраивает. Тут рябчики шахматные, кусты герани, розовая примула кортузовидная.

Что касается страусника, то вот за эту весеннюю красоту я ему прощаю даже ежегодный час мучения с выдергиванием подземных побегов.

Этих друзей посадила осенью, к ним, конечно же, хосты (место было тенистое). Но в этом году мы неожиданно решили выкопать старые кусты, и теперь здесь будет солнце и пионы — но нарциссы и мускари останутся, конечно.

А тут мускари и арабис радуют уже даже не знаю сколько лет. Молодцы!

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.