Красавцы из ранних )…

«Утром: — Проснись пожалуйста
— Ээээ… Мммм…Ня…я…эээ…мм…
— Хватит спать, обед уже скоро. А ты все спишь.
— Хррр…Вс-с-с-с-с…Мня…эээ…
— Ну пожалуйста просыпайся, у нас сегодня много дел….
— Ауа… Эээээ… Ыы…
— Я понимаю, что вчера был день рождения и все такое. Но уже точно хватит…
— Аааа…Ну ищщо 5 мину…Хррр… Мамуля, любимая, ну пожа…
— Хочется сказать несколько вещей:

во-первых, спать лицом на клавиатуре вредно для макияжа. Во-вторых, я не мамуля, а гендиректор. А в-третьих, ты, как мой заместитель, подаешь плохой пример другим сотрудникам нашей компании)».
Эти цветы подают хороший пример, они цветут одними из первых, ранних. Красиво цветут, класс: тюльпаны махровые ранние.
Одни утверждают, что представители данного класса появились в 17 веке, другие предполагают, что такие тюльпаны появились значительно позже, от легендарного сорта Мурильо, популярного у цветоводов на исходе 19 века. Но благодаря своей необычайной «махровости» быстро превратись в самостоятельный класс.
Цветы этой группы имеют большое количество лепестков, высота растения до 30-35 см, цветок формой и величиной напоминает густомахровый пион. Используют махровые ранние тюльпаны для декоративных посадках на переднем плане и в качестве горшечной культуры. В солнечную погоду цветы широко раскрываются, а после сильного дождя слишком тяжелые цветки могут клониться к земле. Посадка — август, сентябрь, октябрь. Пересаживать их нужно ежегодно и желательно на новое место, чтобы уберечь от болезней. Высаживают на хорошо освещенных, солнечных участках. Подкармливают не менее 3 раз за сезон : рано весной (удобрения с превалированием азота), в период бутонизации (важен калий и фосфор), после цветения (комплексные удобрения). Период цветения апрель-май. Недостатком махровых ранних тюльпанов является невысокий коэффициент размножения.
1.Сорт «Orange Princess», Оранжевая принцесса, впервые были представлены на выставке в 1983 г. Растение отличается крепким 40-сантиметровым стеблем, продолжительным цветением, устойчивостью к вирусным мутациям.

2.Абба – голландский низкорослый густомахровый сорт. Цветок — алый бокальчик высотой 6 см и до 10 см в диаметре. Крайних ряд лепестков украшен темно-зелеными спинками. Холодоустойчивый, распускается в апреле и цвет три недели.

3.Тюльпаны Calimero. Тюльпан Калимеро относится к группе Махровые ранние. Размер бутона 6 см в высоту и 8-10 см в диаметре. Окрас цветка лимонно-жёлтый, лист с белой каймой. Высота: 30-40 см Цветок: ярко-желтый с тонкой зеленой полосой на спинке внешних лепестков, декоративная листва

4.Сорт «Monsella», Монзелла.
Очень яркий двухцветный , желтый с красными полосами, сорт. Махровый цветок диаметром 12 см. Цветонос высотой 15-20 см. Сорт создан Баккер Брос в 1981 году. Стебель прочный, листья зеленые. Устойчив к непогодным сюрпризам и болезням

5.Тюльпаны Shell. Вид: Махровые ранние, ярко-красный цветок с широкой желтой полосой по краю

6.Отцветают уже…

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.