Дача в середине июня

В июне наконец-то зацветают розы, колокольчики и традесканции — и мой участок постепенно наполняется красками. Хотя зелень я тоже люблю, от розового, нежно-желтого и сиреневого никогда не откажусь. Ну и по фото ясно, что это мои любимые цвета.
В этом году пересадила хосту на, как оказалось, гораздо более удачное для нее место. Она там такая красавица стала (имею ввиду салатовую с белой каймой)! Жаль, что в итоге получилось две одинакового размера хосты рядом, мне такое не очень нравится, но в целом посмотрим — там дальше анемона должна отрасти, может, разбавит немножко.

Тут традесканция и медуница. Слева плохо перезимовавшая гейхера — но вроде отрастает понемногу.

В целом, вот такая дорожка получилась — в этом месте раньше было вообще не пройти, росли два огромных куста жасмина. Теперь их нет, жду, когда отрастет гортензия моя любимая крупнолистная. Она слева будет. Рядом хосты, ирис разноцветный, герань и аконит.

Вот более общий вид.

И еще левее. Тут уже розы видны — английские в самом расцвете, аромат волшебный. Справа традесканция.

Тогда идем к розам.
На переднем плане шалфей и чистец.

Традесканция — цветок, который цветет в основном по утрам.

Вот эта роза у меня всегда с какими-то болезненными листьями. Подкармливаю, поливаю как и остальные… Все равно желтоватые листья. Здесь шалфей, традесканция, манжетка и отцветший лук.

Герань, чистец, традесканция, далеко на заднем плане — традесканции, хосты и манжетка.

За перголой на первых ролях сейчас хосты, папоротники и камнеломка тенистая — обожаю ее мелкие цветочки.

В других местах тоже все неплохо.
У крыльца как обычно — хосты и герань, на первом плане туя. Газон постричь не удалось — после дождя мокро было, так что увы, здесь клевер, но на фото он смотрится даже неплохо.

Скоро зацветет спирея японская. Сзади герань темная с белыми цветками. За ней хоста еле видна — что интересно, это одна из первых моих хост, продавалась как Wide Brim, но не она, ей лет 15, наверное, и она практически не растет. Хотя сажала в разные места, удобряю и так далее… Но не более 3-х розеток каждое лето! Уже давно с интересом наблюдаю.

А вот место у ручья — заросли!

Еще в одном розарии — с Фейри, геранями и Помпонеллой розы пока только набирают бутоны. Зато цветет клематис цельнолистный и герани. В вазоне — подсохшая камнеломка, которая отращивает новые розетки и гипсофила. Рядом манжетка.

Герань кроваво-красная и клематис.


Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.