Середина лета на даче

Каждый раз приезжая из долгой поездки, с замиранием сердца жду встречи с садом. Он меняется быстро, и никогда не знаешь, каким он тебя встретит.
В этот раз ожидала плохого — на отдыхе нас настигали новости о ливнях, дождях и тучах, а оказалось — все прекрасно. Даже более того — почва сухая, и пришлось даже поливать!

Клумбы покажу по темам. Цветет прекрасный клематис маньчжурский (хотя точно не уверена), очень ароматный. На клумбе хосты, астильбы, астранция, а также розовая гортензия древовидная.

7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

Клематис Бетти Корнинг радует уже много лет. С ним хосты, колокольчик молочноцветковый, а розы отцвели. Тут на первом плане также моя радость — хаконеклоя, японская лесная трава. Купила прошлой осенью, и она сейчас хорошо разрослась. Надеюсь на большее.

13.jpg

12.jpg

14.jpg

На площадке с кругами вот так.

17.jpg

16.jpg

Рядом на клумбе с птичкой — астильба, мелкий тысячелистник птармиковый, хосты, папоротники.

3.jpg

Несколько видов около дома. гортензия крупнолистная в этом году цветет слабовато, хотя укрывала как всегда, перезимовала она так себе.

20.jpg

15.jpg

8.jpg

Самая яркая клумба сейчас — с розами у домика. Помпонелла, фейри, клематис интегрифолия, клематис Hagley Hybrid, манжетка и разная герань.

19.jpg

18.jpg

11.jpg

10.jpg

9.jpg

1.jpg

21.jpg

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.