Мелочи, которые сделали бы мир лучше

Мы постоянно сталкиваемся с несовершенством нашего мира. А иногда, встретив удобное решение, думаешь "И почему все так не делают?"

В ДОМАХ И КВАРТИРАХ

1. Петли для полотенец

Возможно, кто-то из вас сворачивает полотенца рулончиками или накидывает на вешалки, но многие вешают их на крючки. А вот петли для этого делают не все производители. Часто сталкиваюсь с тем, что петля есть, но сделана она не по центру полотна, а в уголке.

2. Дверцы кухонной мебели

Верхние шкафчики на кухне делают, как правило с распашными дверцами или дверцами, которые откидываются наверх. Для первых приходится покупать дорогую фурнитуру, чтобы они открывались нараспашку или следить, чтобы не стукнуться об открытую дверцу лбом. Вторые противопоказаны невысоким людям или механизма автоматического открывания и закрывания. А ведь было время, когда дверцы были раздвижными. Сегодня много решений для раздвижных дверей и перегородок, пора вспомнить и о кухонной мебели.

3. Выключатели света

С системой "умный дом" жизнь становится проще — открыл приложение на телефоне и выключил свет. А простой выключатель света в спальне, продублированный рядом с кроватью по-прежнему встречается только в отелях. Это крайне удобная вещь. Почему их почти не делают в обычных квартирах в России?

4. Система крепления штор к карнизу

Самое распространенное — это широкие петли, кольца, крючки, кулиса и люверсы. Чтобы снять шторы, приходится сначала снимать карниз. И это не самое страшное! Вам приходилось снимать занавески, стоя на табуретке в позе "Hände hoch"? Этот процесс давно пора упростить. Для крепления штор можно подобрать магниты, зажимы, прищепки или липучку.

5. Капсулы для стирки и мытья посуды

Капсулы для стирки, таблетки в растворяющейся в воде пленке, смываемая втулка туалетной бумаги — очень приятные мелочи. Жаль, что не все производители так думают. Когда оболочка у таблетки для посудомоечной машины не растворилась, тоже обидно.

В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ И ГОСТИНИЦАХ

1. Крючок для сумки в туалете

Как правило, он либо сломан, либо очень маленький. Он должен быть крепким и достаточно широким. Про наличие туалетной бумаги тоже не стоит забывать (хотя с этим стало намного лучше).

2. Туалеты для родителей с детьми

Во многих заведениях не предусмотрено посещение туалета с детьми. Как приятно было зайти в ресторан с младенцем и обнаружить, что там есть откидной пеленальный столик с ремнями безопасности! Где-то можно встретить невысокие раковины и унитазы. Жаль, что не везде.
Да и женских кабинок хорошо бы делать в два раза больше, чем мужских.

3. Полочка для сумки в ресторане

В дорогих ресторанах рядом со столом стоят специальные подставки для сумок. Куда ее примостить в демократичных местах — загадка. Вешалка, как правило, далеко, на спинку стула — не удобно, на пол ставить не принято.

4. Розетка рядом с кроватью и рядом с зеркалом

Даже в дорогих гостиницах можно столкнуться с тем, что розетка расположена рядом с журнальным столиком или столом. И очень не хватает розетки там, где хочется поставить телефон на зарядку и включить фен.

5. Регулятор температуры душа

Как правило в гостиницах регулировка температуры расположена под душем. Если хочется запустить в душ ребенка, нужно либо раздеться, либо промокнуть.

А каких мелочей не хватает вам для комфорта?

Zen: Мелочи, которые сделали бы мир лучше

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.