10 интересных находок на мебельной выставке iSaloni Moscow

Прошел еще один год и еще одна iSaloni Moscow. Кстати, еще не видела, объявили ли уже победителей среди молодых дизайнеров. Была в первый день.
Расскажу, что привлекло мое внимание.

1. ПРИДИВАННЫЕ СТОЛИКИ

То, что начиналось несколько лет назад с невинных прямоугольных столиков разной высоты, которые прячутся друг под друга, стало предметом для творчества. Столики разной высоты, формы, фактуры, цвета. Они комбинируются и становятся арт-объектом перед диваном. Их было так много, что я обязательно посвящу столикам отдельный пост.

2. КОЖА И ЗАМША

Кожаный диван — это банально. Кожа в деталях — вот новая тенденция. Ручки из кожи, подвесные крепления, аксессуары:

А замшевыми делают даже столешницы:

3. МЕБЕЛЬ ИЗ МЕТАЛЛА

Это уже не брутальные конструкции из труб для лофта, это изящные полки и столики. Иногда для того, чтобы понять, из чего они сделаны, нужно к ним прикоснуться.

4. ФАКТУРНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

Фактура была и в прошлом, и в позапрошлом году. Но я первый раз вижу столько дерева. Очень впечатлили обработанные ветки. Если не ошибаюсь, это бук

веточки, обработанные и собранные в панели:

5. САНТЕХНИКА ИЗ ПРОЗРАЧНОГО СТЕКЛА

Сантехники на iSaloni почти нет, поэтому стеклянная ванна не могла не обратить на себя внимание:

6. НЕОЖИДАННЫЙ ШПОН

Красить стены или клеить обои? Устанавливать стеновые панели? Оказывается, можно оклеить стены шпоном!

Мне удалось потрогать образцы и обсудить практичность решения. В исходном варианте поверхность быстро пострадает от кошачьих когтей. Для придания покрытию прочности, его можно покрыть лаком. Точно так же, как это делают с мебелью.

7. НЕОБЫЧНЫЕ КОМОДЫ, ШКАФЫ И ТУМБЫ

Мебель не обязательно должна быть параллелепипедом. Комоды, сделанные так, как будто это очень крупный детский конструктор, стеллажи, которые идут волнами. Мебель как арт-объект.

8. ТРАНСФОРМАЦИИ

Откидной кроватью (мёрфи бед) и журнальными столами, меняющими высоту, никого не удивить, а вот автоматически выезжающая из столешницы секция в гардеробной меня заворожила:

9. ШИК И БЛЕСК

Золото было на нескольких стендах, но самый эффектный блеск представила Edra. В полумраке подвеченные стулья и кресла отражались в огромных зеркалах. Как будто ты попала на закрытую вечеринку.

10. KARTELL

Так как бренд представляет уже признанные шедевры в новом прочтении, каждый раз его стенд для меня — как выставка в музее. Формы завораживают.

Эта публикация была сделана на Zen: 10 интересных находок на мебельной выставке iSaloni Moscow
Обратила внимание, что выставки на канале совсем не заходят. Никакие. И времени жалко на них становится. Здесь кому-то интересно про них читать?

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.