High Point Market 2017: обзор главной мебельной выставки Америки

С 22 по 26 апреля выставка в Северной Каролине снова открыла свои двери для всех желающих приобщиться к американскому дизайну. Два раза в год мы приезжаем в Хай Пойнт не только для того, чтобы посмотреть на свежие коллекции мебели и аксессуаров, но и для того чтобы с головой окунуться в атмосферу праздника стиля и вкуса. Тысячи квадратных метров первоклассного дизайна, оригинальные фишки от ведущих американских декораторов и, конечно, мебель, мебель, мебель — это все High Point Market.

Так как накануне выставки в Хай Пойнте мы посетили миланскую ISaloni 2017, трудно удержаться от сравнения. Если европейская выставка стремится быть на пике тенденций и продемонстрировать последние разработки и дизайн-инновации, то американский маркет продолжает следовать традициям: выверенный дизайн, существующий вне времени и трендов, использование натуральных материалов по максимуму, и главное требование к мебели — комфорт. Оригинальный стул на котором неудобно сидеть — это не про американскую мебель.

Stanley Furniture

Что касается интересных тенденций, замеченных нами — тема старой Гаваны, удачно поднятая осенью в новой коллекции Havana Crossing компании Stanley Furniture, продолжена и другими фабриками.

Например, Thomasville пополнил свою коллекцию Ernest Hemingway новыми предметами, вдохновением для которых послужили карибские мотивы и традиционная архитектура Кубы.

Havana Crossing by Stanley Furniture

Ernest Hemingway by Thomasville

Тема убежища, в котором можно найти отдых от суеты мегаполисов, также находит отражение в коллекциях мебели. Материалы, которые мы привыкли видеть на улице, дизайнеры предлагают использовать в интерьере. Причем речь не идет о бунгало или загородных домиках. Шнуры, раттан, бамбук становятся изюминкой, которая делает мебель не просто роскошной, но и самобытной. Наглядный пример — мебель McGuire. Компания давно зарекомендовала себя как производителя дизайнерской  мебели, желанной как в традиционных интерьерах, так и в современных, как в доме, так и на улице. Новая коллекция не стала исключением.

Вдохновением для дизайнеров и декораторов становятся не только натуральные материалы, но и цвета, формы, «подсмотренные» у самой природы.

Phillips Collection

Единение дизайна и природы, смещение акцентов в пользу комфорта — эти идеи проникают и в мебельный люкс. Роскошь в простоте и максимальная релаксация —  новая концепция от Baker, воплощенная в совместной коллекции мебельного бренда и известного американского дизайнера Барбары Берри.

Это не первый опыт сотрудничество Baker и Барбары: первая коллекция стала абсолютным хитом, утвердив Берри в статусе «королевы элегантности». «Коко Шанель» от дизайна,  Барбара Берри продолжает  следовать своему элегантному стилю, но не повторяется: коллекция 2017 совершенно самостоятельная и кардинально отличается от предыдущей.

В цветовой палитре коллекции варьируются природные оттенки, нежные голубые и светлые серые тона, оттенки слоновой кости и беж. Силуэты предметов мягкие и плавные, преобладающие формы — круг и овал.

Традиционно Baker демонстрирует на выставке не только красивую мебель, но и потрясающее оформление выставочного пространства. На этот раз экспозиция изображала цветущий сад в миниатюре — заряд весеннего настроения гарантированно получали все ее посетители.

Baker Furniture

Захватывающими новинками порадовала и компания Henredon: на весеннем маркете фабрика показала коллекцию, реализованную в сотворчестве с дизайнером  Джеффри Билубером.  Эта коллекция точно не оставит равнодушными тех, кто любит яркий и оригинальный дизайн.

Продолжая мысль о тенденциях американского маркета, отметим интересную деталь — для создания новых коллекций мебельные компании часто приглашают «свежую кровь»:  декораторов, фэшн-дизайнеров, художников, архитекторов и  даже людей, не имеющих никакого отношения к дизайну. Фабрика Legacy, например, представляла на выставке коллекцию мебели, созданную ведущей кулинарного телешоу Рэйчел Рэй.

Rachael Ray Home by Legacy Classic

И, должны сказать, эта тенденция — вливание в мебельную индустрию свежих людей — имеет положительный эффект: в результате таких коллабораций появляются интересные предметы и неординарные коллекции.

Подпись к фото - Коллекция мебели актрисы Эллен Дедженерес  для Thomasville

Коллекция мебели актрисы Эллен Дедженерес  для Thomasville

Охотно взаимодействуют американские фабрики и с европейскими дизайнерами. Компания Drexel презентовала дебютную коллекцию Джо Сэмпсон, популярного британского дизайнера. По словам представителей компании предметы мебели из этой коллекции будут одинаково хорошо смотреться как в просторном доме, так и в городской квартире.

Что еще нам понравилось? Как и в прошлом году, в полный восторг приводит мебель Alfonso Marina. Если вам по душе вечная классика, обязательно обратите внимание на эту фабрику. Их предметы мебели можно рассматривать часами, как музейные экспонаты: резьба по дереву, инкрустация — все выполнено по высшему разряду.

Мы прогулялись по огромным демонстрационным залам фабрики Lexington. Подобные залы, оформленные декораторами по зонам, как части настоящего дома, дают отличную возможность «примерить» мебель на себя, увидеть, как она смотрится в готовом интерьере.

Для тех, кто еще не успел подготовиться к весенне-летнему сезону отдыха, но планирует это сделать, наш фотоотчет по уличной мебели.  Экстерьер для американцев не менее важен, чем интерьер, и уличная мебель в полной мере соответствует их представлениям о комфорте и стиле. Это значит, что кушетка для сада будет не менее удобной и элегантной, чем диван в гостиной. Изящная американская мебель outdoor может стать не только украшением сада, но и отлично дополнит террасу городской квартиры.

У нас еще осталась огромная порция фотографий и вдохновения, полученных на выставке. Понимая, что объять все в рамках одной статьи мы не сможем, обещаем продолжить эту интересную тему в следующих публикациях на сайте и в наших социальных сетях.

Источник:  decoroom.com.ua

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.