Стиль "минимализм" в интерьре — дизайнерские решения

Многие сейчас уходят от вычурного декора в интерьере. Пример двухуровневой квартиры в стиле минимализм, где гармонично сочетаются современные дизайнерские решения с практичностью и уютом.

Кухня совмещена с балконом. Это позволило не только увеличить полезную площадь, но и обустроить барную стойку, сидя за которой можно любоваться потрясающим видом на город. Интересная деталь этого помещения – потайная дверь-фасад, которая ведет в кабинет. Кухонный остров благодаря своим внушительным габаритам имеет многофункциональное назначение. На нем находится варочная поверхность, также он способен выполнять функцию обеденного стола.
В гостевой комнате дизайнеры использовали прием «помещение в помещении», разделив комнату на зону дня и зону ночи. Помимо практичного аспекта, такое деление позволило откорректировать геометрию помещения – длинная комната обрела более приятные для восприятия квадратные формы. Изюминкой хозяйской спальни стал оригинальный шкаф, созданный по авторским эскизам. Благодаря декоративным нишам он получился воздушным и элегантным, не утратив при этом своей абсолютной функциональности. Еще один пример удачной коллаборации функциональности и стиля можно увидеть в хозяйской ванной комнате. Ее площадь позволила установить как душевую, так и отдельно стоящую ванну. Ванна расположена возле окна – так что, лежа в ней, можно любоваться пейзажами. Для создания интимной обстановки предусмотрены плотные шторы.
Источник: Дизайн квартиры в стиле минимализм.








Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.