В гостях: 29 метров — студия с дверцей для кошки

Источник: Houzz

Мужской взгляд на скандинавский интерьер в условиях российской малогабаритки.

Сергей познакомился с дизайнером Романом Сафоновым в компании друзей. «Он показал мне квартиру и спросил, что можно сделать, — вспоминает дизайнер — Оказалось, не так уж мало: я набросал план и нашёл место для кровати, гостиной, мини-кабинета. А главное — смог разместить на крошечной кухне посудомоечную машину, о которой мечтал владелец». Теперь Сергею часто задают вопрос, действительно ли в квартире всего 29 квадратных метров? Благодаря скрытым системам хранения она кажется просторнее.

О проекте
Место: Москва, Текстильщики
Размер: 29 кв.м
Кто здесь живёт: Сергей, специалист отдела продаж в представительстве швейцарской компании, и бенгальская кошка Наоми
Автор проекта: Роман Сафонов
Фото: Марк Кожура

Жёлтые стены, коричневый ковролин, линолеум и ламинат в причудливых сочетаниях — до ремонта квартира напоминала слоёный пирог. Её не раз продавали и покупали, и каждый новый владелец вносил в интерьер что-то своё. По тому же пути сначала пошёл Сергей и сделал в квартире косметический ремонт. Впрочем, вскоре решился и на капитальный.

На лаконичный интерьер в монохромной гамме дизайнера и владельца вдохновила скандинавская эстетика. «Я смотрю сериалы, в том числе датские и шведские, и я всегда обращал внимание на интересные интерьеры в кадре — простые, на первый взгляд, и очень функциональные. С Романом мы сошлись на том, что каждый сантиметр квартиры важно использовать предельно рационально», — рассказывает владелец.

Продолжение читайте на Houzz

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.