Королевский поезд

Этот поезд перевозил еще Королеву Викторию (Victoria, 24 мая 1819 — 22 января 1901), а сейчас им продолжают пользоваться старшие члены королевской семьи.

Здесь есть подвижной состав (он уже более современный) и 9 вагонов-салонов. Состав используется для других частных перемещений, а вагоны используются только членами королевской семьи. Поезд работает на биотопливе и, когда не используется, хранится в викторианском железнодорожном депо в Бакингемшире.

В каждом вагоне есть кухня, столовая и комната-каюта.

Вагон-салон королевы был создан в 1977 году для Серебряного юбилейного тура с Принцем Филиппом по всей стране. Его длина 23 метра, он обит толстыми коврами и украшен шотландскими пейзажами Роя пенни.
В спальне Ее Величества стоит кровать шириной 90 сантиметров, прикроватная тумбочка, деревянный стул и радиоприемник Roberts.

Вагон-салон принца Филиппа

В спальне вагона принца Филиппа стоит кровать шириной 90 см (на королевском поезде нет двуспальных кроватей), в ванной комнате душ, а не ванна. В гостиной — стулья и стол, здесь можно проводить встречи и работать. Здесь есть маленькая кухня, так как он любит простоту. Когда он путешествует без Королевы, ему не нужен вагон-кухня — все необходимое есть в его вагоне.

Вагон-кухня

Стандарт еды на королевском поезде такой же, как и в любом из королевских дворцов, и занимается этим компания Rail Gourmet. На ужин Королеве подают копченый лосось, теплые булочки и бутерброды с курицей или яйцом без корочек. Утром она пьет чай Эрл Грей, а принц Филипп предпочитает кофе.

Столовая

Королевский поезд используется для поездок с множеством остановок, поэтому для отдыха гостей используется столовая.

Салон принца Чарльза

В спальне Чарльза над кроватью находится картина Королевской яхты Britannia, а ванная комната окрашена в синий цвет. Здесь есть гардеробная, где его камердинер готовит одежду принца на следующий день. Канцелярские принадлежности в письменном столе в кабинете Чарльза персонализированы.

Салон Камиллы розовый, с панелями из кленового дерева, чтобы соответствовать обстановке салона мужа.

Комната персонала

Вагон Георга VI

Вагон был сделан в нейтральной цветовой гамме. Во время войны королевская пара путешествовала по стране, чтобы сохранить боевой дух. Вагоны были бронированы, а останавливался поезд на ночь в туннелях.

Зал Королевы-матери

Ванная комната Георга VI

Спальня Георга VI

Спальня Георга V

Георг V и его жена Королева Мири унаследовали свой салон от отца Эдварда VII. Обновлением декора занималась Королева Мари.

Спальня Королевы Мари

Ванная комната Георга V

Салон Эдварда VII

Когда Эдвард VII стал королем, он заказал новый набор салонов с электрическими вентиляторами, радиаторами, плитами и электрическими прикуривателями.

Курительная комната Эдварда VII

Салон Королевы Виктории

Источник

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.