Новое — это хорошо забытое старое

Десять "винтажных" тенденций, которые популярны сейчас в американском интерьере.

ОБОИ

Обои были популярны в США  в 1950 — 1980 годах. Сегодня вновь все внимание приковано к обоям.

ЗАНАВЕСКА-ПОЛОВИНКА

Занавеска из кафе, закрывающая только нижнюю часть окна — популярный элемент старых придорожных кафе. Сегодня они вновь пользуются популярностью, чтобы сделать помещение более приватным и не перекрывать при этом солнечный свет.

ЦВЕТНАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

В 50-е на пике популярности были цветные холодильники. Сегодня эта тенденция возвращается. Если вы задумали сменить бытовую технику, попробуйте отказаться от холодильников белого, черного цветов и нержавеющей стали.

КОВАНЫЕ КРОВАТИ

Кованые кровати, очень популярные в первой половине ХХ века сменила деревянная мебель. Сегодня кованые кровати вновь популярны.

MURPHY BED

Пик популярности откидных кроватей, которые убираются в стену, пришелся на 20-е — 30-е годы прошлого века.  Но люди полюбили пригород, где нет дефицита площади и кровать-трансформер ушла в прошлое.

Сегодня многие покупатели жилья выбирают квартиры небольшой площади и откидные кровати вновь нашли свою нишу.

ПОЛЫ В ШАШЕЧКУ

Полы в шахматную клетку были популярны в 50-е — 60-е годы. Сегодня они снова популярны, но качество напольных покрытий улучшилось, а шашечка стала менее контрастной.

КУХОННЫЙ ШКАФ-БУФЕТ

Эти шкафы можно было встретить почти на любой кухне с 1890 по 1950 год. Сейчас кухни становятся не такими безликими и шкаф-буфет придает им индивидуальность. К тому же его можно использовать по-разному, в зависимости от ваших нужд.

СТЕГАНЫЕ СПИНКИ ДИВАНА

Стеганые спинки когда-то придавали элемент роскоши, но потом сменились лаконичными обивками. Сегодня они вновь входят в моду.

"ЮБКИ" ДЛЯ РАКОВИНЫ

Пространство под раковиной скрывали за такой юбкой, чтобы не выставлять на показ детали сантехники. Сегодня юбки становятся элементом декора и их можно подобрать под стиль и цвет интерьера.

АБАЖЮРЫ ИЗ МЕШКОВИНЫ

В 70-е годы многие использовали подобные абажюры над общим столом. Делали их своими руками. Сегодня это уже не только hand-made, абажюры из мешковины можно купить фабричного производства и они хорошо вписываются в интерьер загородного дома.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.